首页 > 新闻 > 本地 > 正文

轮椅老人难上公交车,司机停车后上演“公主抱”

6月24日,城阳巴士第三分公司接到了一个表扬电话,乘客顾女士说她在乘坐943路车时遇到的一幕让她非常感动,她要当时那位公交驾驶员点赞。
     6月23日上午10时30分许,张显卫驾驶车辆行驶到立交桥站时,此站点的乘车的乘客都陆陆续续上来了,张显卫通过车辆后视镜发现,在车辆后门位置,有一名乘客推着轮椅,轮椅上还坐着一位80多岁的老人。这位乘客在后门显得有点不知所措,显然她一个人是很难将老人还有轮椅抬上车的。

抱女子下车

监控拍下张显卫在协助女子将老人送下车。

张显卫毫不犹豫拉上手刹,向车内其他的乘客说道:“不好意思耽误大家两分钟”。他来到后门,一把将轮椅上的老人用“公主抱”的方式抱起,将老人安顿在特需乘客专座上。又转身来到后门将老人的轮椅折叠好放在老人身旁并嘱咐老人说:“大娘您坐好了,有什么不方便的可以喊我。”说完转身又投入了车辆运营当中。上午11时许车辆行驶到小北曲站时,老人要下车了,张显卫又以同样的方式将老人抱下车。老人和家属连声道谢。
 
      当张显卫得知车队接到了乘客的表扬电话时,他表示,遇到这种情况,换做是任何一个同事,都会做出一样的举动。(来源:城阳巴士第三分公司)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:刘卓毅
0