主页 > 淘吧 > 正文

莫忽视AI带来的危险

中心提示: 网友必定了人工智能能够进步服务水平和功率,但一起也忧虑人工智能会冲击工作,导致个人隐私走漏等问题。

人工智能是当下一大热词。据光明网数据新闻工作室计算,近一个月来,有关人工智能的网络谈论量到达2083万条。网友必定了人工智能能够进步服务水平和功率,但一起也忧虑人工智能会冲击工作,导致个人隐私走漏等问题。

大都网友以为,人工智能满意个性化需求,能进步群众生活水平。网友“吴其伦”称:“未来,人工智能将会被广泛运用到老百姓生活的各个方面,从日常休闲娱乐到关乎生命的医疗器械,看羽毛球机器人吊打真人,外骨骼机器人让瘫痪患者变身‘钢铁侠’直立行走。”

网友提出,人工智供给了高效快捷的社会服务,有助于进步政府管理水平。网友“古天乐”称:“人工智能运用在缉捕罪犯方面,的确更有用更安全,特别是在人类较难收集到依据的情况下,人工智能能够发挥共同效果,协助人类。”网友“郝吉林”称:“警方用AI找回被拐10年儿童,功率倍增,诚心点赞!”

一起,有网友忧虑一些工作岗位未来将被人工智能替代。网友“皮海洲”称:“人工智能是码农未来最大的竞争对手。”网友“余丰慧”称:“怎么应对人工智能对工作岗位的冲击,这是急需有备无患的工作。特别是AI等高科技全面推广以后会形成贫富差距加重,需求采纳再分配手法进行调理。”

此外,人工智能也带来了隐私维护、品德品德等方面的危险。网友“马劲松_”称:“人工智能的使用应避免与法律关系、品德品德、社会管理等不协调之处。”网友“你不要再睡了”称:“隐私维护不容忽视,科技会越来越兴旺,AI也会越来越智能,不知能否确保信息安全。”

(作者:光明网数据新闻工作室)

项目团队:光明日报全媒体记者 刘茜、陈建强、王斯敏、张春雷、蒋新军、马雪

  • 浅笑
  • 流汗
  • 伤心
  • 仰慕
  • 愤恨
  • 流泪
责任编辑:赵文源
0