首页 > 体育 > 篮板 > 正文

“00后”登上NBA舞台 选秀大会落幕锡安成为“状元秀”

北京时间昨天上午,2019年NBA选秀大会落下帷幕。此次选秀具有划时代的意义,被鹈鹕用状元签选中的锡安·威廉森和尼克斯用探花签选中的巴雷特,都是出生于2000年后的球员,这也意味着“00后”正式登上NBA舞台。

今年堪称选秀大年,球员潜力颇高,早早就预订了状元位置的锡安背视为詹姆斯接班人,而来自日本的混血球员八村塁被以首轮第九顺位的身份被奇才选中,也创造了日本篮球的历史,他成为日本首位“乐透区”球员,也是继姚明和易建联之后,亚洲第三位乐透区球员。

锡安成为本次选秀的状元可谓众望所归,毫无悬念。 2000年7月6日出生的他身高2.01米,体重129公斤,司职大前锋。去年大一的他参加了33场NCAA比赛,场均出战30分钟拿到22.6分、8.9个篮板、2.1次助攻和1.8次抢断,投篮命中率高达68%,包揽奈史密斯奖、伍登奖、美国篮球教练协会评选NCAA年度最佳球员奖、美联社评选NCAA年度最佳球员奖以及体育新闻评选NCAA年度最佳球员奖。

按照ESPN对他的评价,“无论是即战力还是潜力,都是本届新秀中最好的,用状元签选他是非常轻松的决定。我们从未见过一名新秀能够像他那样将创造力、运动力、好胜心、力量、技术以及球感巧妙结合于一身,能够获得他的球队是非常幸运的。 ”

此外,来自莫瑞州立大学的控卫莫兰特被灰熊在首轮第二顺位选中,成为榜眼秀;来自杜克大学的巴雷特被纽约尼克斯在首轮第三顺位选中,成为探花。彭南

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:丁升
0