主页 > 体育 > 竞技 > 正文

菲律宾体委会主任称东南亚运动会仍将按期举行

虽然2019年东南亚运动会在筹办过程中遭受一系列人事与财务风云,菲律宾体育委员会主任威廉·拉米雷斯仍是坚称这一赛事将按期在该国举行。

18日,担任菲律宾奥委会主席还不到一年半的里基·巴尔加斯忽然宣告辞去职务,新任主席旋即提出能否将本届东南亚运动会推延至2020年第一季度举行。与此一同,本届赛事筹办资金短缺的问题也一向困扰着菲律宾各界。在种种压力之下,拉米雷斯于20日的一场新闻发布会上给人们吃下“定心丸”,称运动会的按期举行既是菲律宾公民的等待,也契合菲律宾政府高层的期望。

“我在此要向东南亚运动会联盟、菲律宾同胞以及全菲体育界人士宣告,不惜一切代价在本年内办妥这届运动会是菲律宾总统的要求。”他说,“筹办过程中不会有任何假定性条件,不会打任何扣头。”

拉米雷斯称,他近来已拜见过菲律宾总统府高层,得知菲总统杜特尔特期望该国体育界能够放下成见、团结一心,帮忙各项意图运动员、教练员们专心于备战大赛。

一同兼任着本届运动会菲律宾代表队总领队的拉米雷斯也在当天的新闻发布会上表明,乐意与国内各体育单项安排打开对话,一同筹备好本届赛事。

“目前为止已经有10个单项安排提交了参赛名单,这是一个很好的标志。”他说,他也已为每名菲律宾体委会执委指派了对接的项目,以更好地帮忙选手们提高在国内外的操练备战作用。

2019年东南亚运动会定于本年11月30日至12月11日在菲律宾吕宋岛的马尼拉、苏比克等城市举行,这也是该国第四次举行这项两年一届的东南亚区域体育盛会。

责任编辑:丁升
0