首页 > 体育 > 绿茵 > 正文

成美洲杯夺冠热门?乌拉圭半推半就

随着乌拉圭在美洲杯的梦幻开局,以及豪门球队巴西和阿根廷开局跌跌撞撞,天蓝军团乌拉圭已经被不少人贴上了夺冠大热门的标签,对此球队上下既感到自豪,也表示谨慎。

乌拉圭门将穆斯莱拉19日接受采访时说:“我们没有人这样想,但是很多人都在谈论我们夺冠有希望,那肯定是有原因的。有人看好我们的球队,相信我们有实力夺冠,总归是一件好事。”

乌拉圭前锋卡瓦尼也对此感到精神振奋。“如果有人认为你是夺冠热门,那么你就得表现出夺冠热门的气质,让自己配得上这种标签。”

本次美洲杯开打前,东道主巴西和梅西率领的阿根廷队被看成是夺冠大热门,但是巴西前两场虽然一胜一平,暂列A组首位,但是表现却不能尽如人意,这两场比赛中主场球迷都对巴西报以嘘声。阿根廷更是首仗0:2惨败于哥伦比亚,次战又被巴拉圭逼平,暂列B组最后一名,出线形势不容乐观。而乌拉圭队则在小组第一场比赛中以4:0痛击厄瓜多尔队,球队前锋卡瓦尼、苏亚雷斯火力全开。

对于夺冠前景,乌拉圭队左后卫拉克索尔特则表示应该理智对待。他说:“某个阶段某支球队表现好一点,他们就会被冠以夺冠热门的称号,但这只是暂时的,不说明什么问题。乌拉圭的确发挥不错,打进很多球,但也很难说到底谁是夺冠热门。千万别以为哪个对手是弱旅就放松警惕,我们必须认真对待每一场比赛,要一场比一场打得好,这样才能有希望最后夺冠。”

乌拉圭历史上已经15次夺得美洲杯冠军,是美洲杯捧杯次数最多的国家,他们上次夺得美洲杯要追溯到2011年。乌拉圭将在20日同日本队进行小组赛第二场比赛。

责任编辑:丁升
0