日本北海道发作6.9级地震:铁路停运机场封闭 核电站安全

    更新时刻:2018-09-06 12:03  

据日本气象厅音讯,当地时刻6号清晨3:08分左右,北海道发作里氏6.7级地震,震源坐落胆振当地中东部,现在没有海啸风险。据我国地震台网音讯,当地时刻6号清晨,北海道发作里氏6.9级地震,震源深度40千米。地震形成了多处修建物坍毁,现在相关部分正在承认人员伤亡状况。

据日本媒体的报导,地震现在现已形成札幌等大都区域停电,北海道电力公司称,地震形成了约525万户居民家中停电。一些路途因地震受损或呈现开裂的状况,一些当地还发作了火灾,一部分高速公路也现已封行。 北海道泊核电站由于停电,外部供电中止,现在运用紧迫发电设备供电,核燃料冷却设备正常工作。

关于伤亡状况,据日本媒体报导,现在现已有一名82岁白叟心肺功用中止的陈述,另还有多人受伤。

日本官房长官菅义伟称安倍辅弼现已宣布指示,要求与当地政府联合全力救灾,日本气象厅正举行新闻发布会介绍最新的状况。

日本东京大学地震研究所的教授对这次地震剖析指出,地震发作的周边为地震活泼带,震感激烈的区域,修建物或许损坏,地盘简单松动。往后或许发作激烈余震,主张假如感到修建物受损,首先要考虑转移到安全的场所流亡。专家指出,往后一周之内有必要警觉激烈的余震,气象厅会举行记者会,也将呼吁民众往后一周之内留意余震。

另据日媒报导,本次地震激烈余震仍在持续。地震已形成多人受伤,部分修建损毁,当地学校今天停课,铁路服务暂停。北海道首要铁路运营商表明,已暂停包含新干线子弹头列车在内的一切服务。该公司表明,尚不承认服务何时康复。

据日本疆土交通省新千岁机场事务所音讯,北海道的新千岁机场候机楼多处墙面受损,为承认安全将封闭机场大楼,现在无法承认航班能够正常起降的时刻。

在札幌和其他城市正在树立分散流亡所。中央政府现已成立了一个应急小组来应对这一状况。

(原题为《北海道发作强震多处修建物坍毁》《北海道6.7级强震多人伤:近300万户断电核电站安全》)

0